В СибАДИ состоялись традиционные соревнования по интеллектуально-спортивному двоеборью

23 июня в Международный Олимпийский день в СибАДИ состоялся турнир сильнейших интеллект-двоеборцев города Омска.

23 июня в Международный Олимпийский день в СибАДИ состоялся турнир сильнейших интеллект-двоеборцев города Омска.

Начиная с 2010 года в СибАДИ традиционно проводятся соревнования по интеллектуально-спортивному двоеборью. Более десяти лет назад омским новатором, сотрудником нашего университета  - Б.  К.  Пономаренко, удалось соединить  шахматы с динамичным настольным теннисом. Данное двоеборье получило название шахпонг – вид спорта, в котором удалось соединить интеллект шахмат и динамику настольного тенниса, что позволяет назвать данный вид спорта одним из наиболее гармоничных с точки зрения разностороннего влияния на развитие человека. Последнее особенно важно для студенческой молодежи и, очевидно, данная новация еще ждет своих приверженцев. Омская новинка в значительной мере соответствует стремлению учащейся молодежи к интеллектуальному и физическому совершенству, и в перспективе может стать символом студенческого спорта России.

В ходе захватывающей и напряженной соревновательной борьбы в блиц за шахматными досками, а также во встречах по настольному теннису определились победитель и призеры соревнований:

1 место завоевал чемпион г. Омска – Владимир Черняев (КМС);
2 место занял студент ОмГПУ Роман Хворов (КМС);
3 место занял выпускник Омского ГАУ Андрей Запрягаев (КМС).

Поздравляем победителя и призеров, а также всех участников соревнований с состоявшимся долгожданным спортивным мероприятием и достигнутыми результатами!

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *