Забросили пять шайб в Хельсинки! «Авангард» победил «Йокерит»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард" Толчинский с Семеновым не успели восстановиться к матчу в Хельсинки, кроме того, к ним добавился Телегин.

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Толчинский с Семеновым не успели восстановиться к матчу в Хельсинки, кроме того, к ним добавился Телегин. Так что перед игрой с «Йокеритом» у нас были два обычных звена – Найта и Прохоркина, – а также два свежесобранных. Дедунов и Брюквин вышли на лед вместе с Дергачевым, Шевченко и Комаров – с Каблуковым. Ворота защищал Грубец.

Сдержали прессинг

«Йокерит» с первых секунд мощно пошел вперед и по ходу первых трех смен вообще не выпускал «ястребов» из зоны. Наши защитники все делали правильно: не уходили за соперником в углы и за ворота, принимали шайбы на себя, выигрывали силовую борьбу и спокойно отбрасывались. Когда стартовый запал «шутов» иссяк, выяснилось, что наша команда и атакует разнообразнее, и опасных моментов создает больше.

«Химия» звена

Уже не первый матч здорово действует тройка Цегларик – Прохоркин – Якупов, хоккеисты нашли свою «химию» и регулярно отгружают шайбы в ворота. На 11-й минуте им удалось закрепиться в зоне «Йокерита», последовал пас на дальнюю штангу, где, оказавшись перед защитником, клюшку подставил Прохоркин. 1:0! «Авангард» вошел во вкус и угрожал воротам Ювонена даже в меньшинстве, когда здорово бросал в ближний угол Цегларик. Первый период наши выиграли по броскам в створ со счетом 13:5.

Просто и эффективно

После перерыва «Йокерит» снова постарался надавить, и снова мы охладили пыл соперника уверенной работой в обороне, а также эффективными контратаками. На 26-й минуте Емелин бросил по воротам, шайбу едва не переправил в створ стоявший на пятаке Дергачев, но за него дело закончил Брюквин, подкарауливший отскок от борта – 2:0. И почти ровно через 4 минуты мастерство показал Береглазов, подобравший шайбу, которую вез Прохоркин, и с неудобной руки отправивший ее под перекладину. 3:0!

Удаление, драка, гол

Тренер финской команды взял тайм-аут, однако вратаря менять не стал. Хозяева многократно увеличили активность в нашей зоне, быстро возвращая туда шайбу и почти не позволяя нам контратаковать. У нас ушел в раздевалку Сошников, явно испытывавший болевые ощущения. В концовке периода Емелин мощно встретил соперника, а на отложенном штрафе еще и подрался с Линдбомом. «Авангард» оборонялся уверенно, и все-таки за две секунды до окончания штрафа Скленичка пробил Грубеца – 3:1.

Первый гол Шевченко

Уже на третьей минуте третьего периода Найт убежал к контратаку, его бросок отразил вратарь, а на добивании сыграл Шевченко, забивший первый гол за нашу команду – 4:1! «Ястребы» вернули себе комфортное преимущество в счёте, но не заставили «джокеров» сдаться. Вскоре Шрёдер отправил шайбу в сетку, однако оказалось, что сделал это после свистка арбитра. Два подряд удаления у «Авангарда» заставили обороняться, в том числе и минуту в формате «3x5». В меньшинстве мы выстояли, выдержав напор хозяев. Оставалось играть половину периода, а серьёзных сомнений в успехе больше не возникало. На 58-й минуте Прохоркин замкнул поперечную передачу Грицюка в большинстве броском из левого круга и оформил дубль – 5:1!

Следующий матч «Авангард» проведет 28 декабря в Риге против «Динамо».

Чемпионат КХЛ 2021-2022
«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омск) – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

26 декабря, Хельсинки. «Хартвалл Арена», 4166 зрителей
Вратари: Ювонен – Грубец

Статистика матча: Броски: 51-34 ; Броски в створ: 22-23 ; Голы: 1-5 ; Вбрасывания: 35-29 ; Блокированные броски: 5-12 ; Силовые приемы: 12-15 ; Штраф: 9-13

Голы:

0:1 – Прохоркин (Якупов, Цегларик) – 10:15
0:2 – Брюквин (Дергачев, Емелин) – 25:06
0:3 – Береглазов (Прохоркин) – 29:04
1:3 – Скленичка (Турунен, Савинайнен) – 39:31 (бол.)
1:4 – Шевченко (Найт) – 42:58
1:5 – Прохоркин (Грицюк, Каски) – 57:06 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *