10.11.2023

9 ноября состоялся выезд специалистов БУЗОО «КПТД» в БУЗОО «Таврическая ЦРБ» для оказания методической и консультативной помощи

09 ноября 2023 года состоялся выезд специалистов БУЗОО «КПТД» в БУЗОО «Таврическая центральная районная больница» для оказания методической и консультативной помощи.

09 ноября 2023 года состоялся выезд специалистов БУЗОО «КПТД» в БУЗОО «Таврическая центральная районная больница» для оказания методической и консультативной помощи. На выезде врачами БУЗОО «КПТД» проконсультировано 68 пациентов (27 взрослых и 41 ребенок), даны рекомендации по обследованию и лечению, проведена работа в очагах туберкулезной инфекции.

В состав бригады вошли:

Ворошилова О.Б., врач-фтизиатр диспансерного отделения №1; Рябцева И.А., главный внештатный специалист фтизиатр детский Министерства здравоохранения Омской области, врач-фтизиатр центра оказания специализированной лечебно-диагностической помощи детскому населению; Тяло С.В., врач-эпидемиолог эпидемиологического отдела.

По итогам визита состоялось совещание у главного врача БУЗОО «Таврическая ЦРБ» Тулендинова Ш.А. с обсуждением мероприятий по улучшению противотуберкулезной работы в районе, также были освещены вопросы выявления и диагностики туберкулеза  у взрослых, в том числе в группах риска по туберкулезу, у детей, поступающих в образовательные учреждения, алгоритм действий медицинских работников при отказе родителей от проведения иммунологических  проб детям.

 

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *