Акушер на дом

В Таврическом районе приступил к работе мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

В Таврическом районе приступил к работе мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Первым пунктом в его маршруте стала деревня Тихорецкое Новоуральского сельского поселения.


  В Тихорецком нет специалиста по женскому здоровью. Когда к местному ФАПу подъехал новый, укомплектованный в рамках нацпроекта «Здравоохранение» современным оборудованием автомобиль, его ожидали почти два десятка местных жительниц.
    Водитель включил в машине обогрев, и акушер Таврической ЦРБ Куляш Гаипова в паре с тихорецким фельдшером Юлией Панаинте  начали прием.
  Внутреннее пространство фургона оборудованно под приемную и процедурную: кушетка, акушерское кресло, мойка с подогревом, холодильник для лекарств, автономные системы жизнеобеспечения.
  - В свой ФАП мы приходим регулярно, чаще всего с детьми, измерить рост, вес, прививку поставить, - говорят многодетные молодые мамы Мария Каблучая и Любовь Братишко. - Мы рады, что акушер к нам приехала, понимаем, что проверяться надо, да и без смотрового к другим врачам не попадешь, даже стоматолог, прежде чем лечить зубы, выяснит, прошла ли ты гинеколога.  Было бы здорово, если бы к нам в деревню и другие врачи по графику приезжали.  
  – Выездные бригады будут работать в деревне регулярно. По мере необходимости в них будут входить лаборант, педиатр, терапевт, врач общей практики, - говорит Ольга Чудинова, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения. – Одна из задач национального проекта «Здравоохранение» приблизить первичную медико-санитарную помощь к жителям глубинки. В первую очередь мобильные медицинские бригады будут работать в Сибкоммунне, Сосновке, Гончаровке, Победе, Баландино, Байдалине.
  В 2020 году на первом отделении Новоуральского поселения был построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, в ближайшее время ожидается открытие такого типового учреждения на станции Жатва. Жители Тихорецкого надеются, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и в их деревне построят не хуже. Соответствующая заявка в областной Минздрав уже направлена.

Алексей БОГАТОВ.
Фото Олега БАБИЕНКО.

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *