Аномальная жара покинет Омскую область только 8 июня

Небывалая жара, на 10 градусов выше климатической нормы, установилась в Омске почти неделю назад.

Столбик термометра опуститься ниже+30 градусов и пойдут дожди Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Небывалая жара, на 10 градусов выше климатической нормы, установилась в Омске почти неделю назад. И продлится еще пару дней. С 30 мая в регионе средняя дневная температура составляет от +33 до +37 градусов. Самым жарким выдался понедельник 4 июня, когда столбики термометра доползли до +39, а местами до +41 градуса.

Из-за высоких температур набравшие цвет деревья почти мгновенно высохли и осыпались, растеряв всю красоту. При этом уже в первые дни июня город начинает окутывать смог из-за частых пожаров, а вдоль дорог оседает пух с тополей.

Спад марева прогнозируют в четверг – 8 июня. В этот день синоптики обещают дождь, грозу и температуру воздуха в пределах +28…+30 градусов. На следующий день установится обычный летний день – до +24…+25 градусов, без затяжных осадков.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *