31.01.2024

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в Охровке обновлен ФАП

Современное оборудование, свежий ремонт, уютные помещения – такой он, новый ФАП.

Современное оборудование, свежий ремонт, уютные помещения – такой он, новый ФАП.

В минувшем году в рамках региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным, выполнены работы по капитальному ремонту Охровского ФАПа, которые включили в себя два этапа: общестроительные работы и работы по капитальному ремонту — конструктивные и архитектурные решения по электроснабжению, отоплению, вентиляции, охранно-пожарной сигнализации, пуско-наладочным работам электротехнических устройств и внутренних систем связи.

В учреждении обновили всё, начиная от крыши и заканчивая закупкой новой мебели. Особую благодарность руководство Марьяновской ЦРБ выражает генеральному директору ООО Племзавод «Овцевод» Гайдару Кажбековичу Тулееву за оказание финансовой помощи для приобретения медицинской мебели для оснащения фельдшерско-акушерского пункта.

В ФАПе предусмотрено оказание пациентам плановой и неотложной медицинской помощи, проведение профилактических мероприятий — вакцинации детского и взрослого населения, диспансеризации, экстренной иммунопрофилактики.

Но одна из самых острых проблем д. Охровка – отсутствие постоянного медработника. Неотложную помощь жителям оказывают медработники Марьяновской амбулатории, расположенной в четырех километрах от Охровки – Наталья Юрьевна Чернозубова и Иннеса Геннадиевна Щеглова, а медсестра Уютинского ФАПа Сулушаш Женисовна Акмурова не оставляет без внимания маленьких пациентов (на снимке).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *