Более полугода живёт в больнице: пятилетняя девочка заболела раком после COVID-19 в Новосибирске

Фото: КП-Новосибирск. Дарья Ребёнку не сразу смогли поставить диагноз. Когда стало известно о заболевании, его перевели в Санкт-Петербург.

Фото: КП-Новосибирск. Дарья Ребёнку не сразу смогли поставить диагноз. Когда стало известно о заболевании, его перевели в Санкт-Петербург.

Пятилетняя Дарья Кашина борется с  лимфобластным лейкозом. Всё началось в  2021  году. Девочка переболела ангиной, после чего начало постоянно болеть плечо. Врач сказал, что  это остаточные явления, ребёнка лечили антибиотиками и  обезболивающими, но  не  помогало, сообщает «КП-Новосибирск».

  «У дочери температура держалась на отметке в 37 градусов, девочка стала вся бледная и вялая. Мы пошли на анализ крови — он показал превышение белка. В ноябре попали на прием к платному кардиологу, он направил нас в инфекционную больницу. Там сказали, что низкий уровень гемоглобина, и отправили в детское отделение онкологии и гематологии с подозрением на острый лимфобластный лейкоз. Однако тесты показали COVID-19, и нам пришлось сначала лечиться от вируса. Дарье делали переливания крови, но показатели гемоглобина не улучшались» , — поделилась мать заболевшей Александра.

Из-за  коронавируса диагноз поставить становилось сложнее. 20 декабря выяснилось, что  у  девочки острый лимфобластный лейкоз.

Малышку вместе с  мамой срочно положили в  Новосибирскую областную больницу. Семью поддерживали знакомые: передавали подарки, сдавали кровь.

  «Только время помогло мне принять болезнь дочери. За последние полгода мы ни разу не были дома — жили в больницах. Отцу Дарьи пришлось поменять работу, чтобы приезжать к нам каждый день и привозить продукты. Девочку кормили красным мясом, чтобы поднять показатели гемоглобина. Однако стандартное лечение не подходило, пришлось просить помощи у благотворителей — так мы попали в Санкт-Петербургскую клинику имени В.А. Алмазова» , — уточнила Александра.

Девочка в  больнице стала помогать врачам  — развлекала других детей и  родителей, пела песни, играла с  медиками в  прятки, заводила новых друзей. На  помощь семье пришёл и  новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь». Дважды неравнодушные собрали ребёнку на  диагностику и  на  авиабилеты до  Санкт-Петербурга.

Лечение еще продолжается, девочка на  пути к  выздоровлению. Семья не  планирует отступать.

Напомним, жительница Новосибирска родила мальчика с  лицом эльфа.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *