20.01.2024

Бывший омич намеренно заразил ВИЧ жительницу Хабаровска

Женщина узнала о том, что больна, во время прохождения профосмотра. Екатерина Данилова Полицейские Хабаровска задержали 35-летнего Центрального района краевого центра,

Женщина узнала о том, что больна, во время прохождения профосмотра.

Екатерина Данилова

Полицейские Хабаровска задержали 35-летнего Центрального района краевого центра, подозреваемого в заражении ВИЧ-инфекцией бывшей сожительницы.

Установлено, что о своем диагнозе мужчина узнал в 2016 году, когда проживал в Омске. Мужчина тогда встал на учет и принимал препараты. В 2019 году он переехал в Хабаровск, познакомился там с женщиной и стал с ней жить, умолчав о том, что заражен ВИЧ. На учет в специализированный центр он также не встал и медикаменты не принимал.

Спустя два года сожители расстались. Во время прохождения профосмотра женщина узнала, что инфицирована ВИЧ. Хабаровчанка обратилась с заявлением в полицию.

В отношении бывшего омича возбудили уголовное дело по ч.2 ст.122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заражение ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *