Чем омичи рискуют заразиться, купаясь в фонтане

Вода в фонтане не обновляется часто и не обеззараживается, как в бассейне.

Вода в фонтане не обновляется часто и не обеззараживается, как в бассейне. Можно просто ополоснуть руки и «подхватить» кишечную инфекцию.

Фонтаны являются элементами благоустройства города и служат для увлажнения воздуха и придания эстетического вида местности, но никак не для купания. В федеральном Роспотребнадзоре рассказали, чем могут быть опасны фонтаны для здоровья.

- Вода в фонтане обновляется не часто и кроме того не очищается и не обеззараживается, как в бассейне. Высокая температура воздуха также способствует размножению микроорганизмов, - предупреждают санитарные врачи. - Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.

Кроме того, в фонтане купаются птицы и бездомные собаки, они также являются переносчиком инфекции. Можно просто ополоснуть в воде руки и заболеть.

Но и это еще не все. Поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки, можно получить травмы от точащих трубопроводов и ожоги электрическим током.


Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *