04.11.2023

Диетолог рассказал, какие специи нужно употреблять ежедневно

Дополнить рацион и сделать питание более полезным помогают специи.

Всего таких специй семь. Фото: unsplash.com, Ratul Ghosh

Дополнить рацион и  сделать питание более полезным помогают специи. Диетолог Сергей Сергеев рассказал телеканалу «Саратов 24» о  специях, которые рекомендуется употреблять ежедневно. Они не  только придадут блюдам особый вкус, но  и  помогут справиться с  некоторыми заболеваниями.

Куркума имеет антиоксидантные и  противовоспалительные свойства, снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет.

Корица снижает сахар в  крови, понижает холестерин, улучшает пищеварение и  помогает в  снижении веса.

Имбирь снижает боль и  воспаление при  артритах, оказывает мощный противовоспалительный эффект.

Орегано славится антиоксидантными, антибактериальными и  противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему.

Кориандр богат витаминами и  минералами, укрепляет иммунитет, уменьшает воспаление, улучшает пищеварение и  снижает холестерин.

Кайенский перец содержит капсаицин, который снижает давление, улучшает пищеварение. Этот перец улучшает обмен веществ и  сжигает жир.

И, конечно, чеснок , который не  только имеет антибактериальные и  противовоспалительные свойства, но  и  снижает холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  Главная новость по теме Не делись с друзьями: почему ни в коем случае нельзя раздавать кабачки  

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *