Диетологи не советуют есть грибы сковородками
Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек.
Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек. Не советуют врачи налегать на грибы беременным женщинам, маленьким детям и пенсионерам.
Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов, советуют « Известия », ссылаясь на РИА «Новости».
Пользы от грибов много, в них полно белка, различных витаминов и минеральных веществ. Однако есть их можно не всем.
«Основными противопоказаниями для употребления грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста, ограничиваются в питании людей пожилого возраста», — заявляет врач-диетолог Сергей Обложко.
При этом самым полезным и безопасным большинство экспертов считают белый гриб. Только тихо охотиться за ним лучше вдали от оживленных трасс. Грибы склонны накапливать токсичные вещества.
Автор Алексей Николаев Источник фото pixabay.com
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.