Диетологи не советуют есть грибы сковородками

Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек.

Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек. Не советуют врачи налегать на грибы беременным женщинам, маленьким детям и пенсионерам.

Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов, советуют « Известия », ссылаясь на РИА «Новости».

  Пользы от грибов много, в них полно белка, различных витаминов и минеральных веществ. Однако есть их можно не всем.

«Основными противопоказаниями для употребления грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста, ограничиваются в питании людей пожилого возраста», — заявляет врач-диетолог Сергей Обложко.

При этом самым полезным и безопасным большинство экспертов считают белый гриб. Только тихо охотиться за ним лучше вдали от оживленных трасс. Грибы склонны накапливать токсичные вещества.

 

Автор Алексей Николаев Источник фото pixabay.com

Последние новости

Региональные бренды: ключ к успеху местного бизнеса

Бизнесмены узнали о важности регионального брендинга для своей деятельности.

Сосудистые центры Омска обеспечивают своевременную помощь

Главный кардиолог Омской области рассказывает о важности быстрой медицинской помощи.

Торжественное мероприятие в Омске в честь Дня налоговых органов России

В Омской области отметили достижения налоговой службы и открыли Аллею руководителей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донецке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *