Диетологи не советуют есть грибы сковородками
Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек.
Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу грибов при заболеваниях желудно-кишечного тракта, печени и почек. Не советуют врачи налегать на грибы беременным женщинам, маленьким детям и пенсионерам.
Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями не больше 100–120 граммов, советуют « Известия », ссылаясь на РИА «Новости».
Пользы от грибов много, в них полно белка, различных витаминов и минеральных веществ. Однако есть их можно не всем.
«Основными противопоказаниями для употребления грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста, ограничиваются в питании людей пожилого возраста», — заявляет врач-диетолог Сергей Обложко.
При этом самым полезным и безопасным большинство экспертов считают белый гриб. Только тихо охотиться за ним лучше вдали от оживленных трасс. Грибы склонны накапливать токсичные вещества.
Автор Алексей Николаев Источник фото pixabay.com
Последние новости
Новая инициатива по улучшению качества воздуха в городах
Государственные органы запускают проект по очистке воздуха в мегаполисах.
День судебного пристава в Омской области
Поздравления губернатора и председателя Законодательного Собрания.
Губернатор Омской области продолжит исполнять свои обязанности до 2024 года
Полномочия Рустама Мингазова были продлены на один год.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией