Для села это событие

Ремонтные работы, как правило, принято проводить в летний период. Но возникают моменты, кода нужно этому правилу изменить.

Ремонтные работы, как правило, принято проводить в летний период. Но возникают моменты, кода нужно этому правилу изменить. И капитальный ремонт приходится делать в зимний период. Специалисты отмечают, что качество от этого совсем не страдает. А даже наоборот, у строителей нет опасения, что после демонтажа старой кровли здание накроет проливной дождь.

С учётом этого некоторые виды ремонтных работ предпочтительно выполнять именно в период, когда выпадение осадков минимально. Многое ещё зависит от того, когда состоятся торги и, как результат, поступление финансирования. Обычно, как только поступают финансы, сразу же начинаются ремонтные работы. Таким образом было капитально отремонтировано несколько ФАПов в нашем районе. Нынешней зимой была возведена новая кровля на Качесовском ФАПе. Первая, кто нам об этом сообщила, — это депутат районного совета Татьяна Васильевна Сурина. Для жителей их деревни, да впрочем и для любой, это событие, поэтому не грех этой радостью и поделиться.

«В этом году у нашего ФАПа юбилей – 50 лет с момента постройки этого здания! Поэтому большой ремонт, как говорится, назрел давно, — поясняет Т. Сурина. — Сразу же хочу поблагодарить за внимание, проявленное к нам, главу администрации ММР Вячеслава Владимировича Девятерикова, главного врача Муромцевской ЦРБ Игоря Петровича Матюхина, строителей, которые делали ремонт. Работали они очень хорошо, добросовестно, прежде чем начать возводить новую крышу, проделали большую подготовительную работу. Строители восстановили верхнюю кладку, очистили её от шлака, затем утеплили, все балки пропитали противопожарным средством. Крыша сделана 4-скатная, что тоже плюс, с водоотводами — всё, как положено. В общем, всё замечательно, мы очень рады, что у нас такой ФАП, тёплый и просторный, и здесь ведёт приём пациентов прекрасный специалист, врач Людмила Мирославовна Годлевская».

В прошлом году с нуля были построены модульные ФАПы в деревнях Окунево и Кокшенево, сёлах Бергамак и Кондратьево. В с. Кам-Курск также была построена современная амбулатория. Новая кровля на данный момент возвышается и над ФАПом в д. Плотбище. Напомним, что все перечисленные работы выполнены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — для улучшения доступности и качества медицинского обслуживания жителей малых населённых пунктов. И сами сельчане отмечают, что с открытием новых модульных ФАПов стало намного уютнее, комфортнее, теплее, везде установлено новое оборудование, что сразу же сказалось на качестве приёма пациентов. Да и самому фельдшеру гораздо приятнее вести приём граждан в современных условиях.

Татьяна Муромцева.

Фото предоставлено Т. В. Суриной.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *