Двевять объектов здравоохранения первичного звена построят в этом году по нацпроекту в Новосибирской области

Новые инфраструктурные объекты здравоохранения создаются в регионе благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Новые инфраструктурные объекты здравоохранения создаются в регионе благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В этом году ведется строительство и реконструкция 10 объектов первичного звена – амбулаторий и поликлиник, а также 30 ФАПов.  О реализации планов в 2022 году рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как напомнил Константин Хальзов, в прошлом году в рамках программы модернизации закуплены более 625 единиц медтехники, автотранспорт, завершено строительство амбулатории в селе Верх-Тула. 

« В этом году по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения», который вошел в нацпроект, акцент делается на строительстве новых объектов здравоохранения. Предусматриваются работы по строительству и реконструкции пяти врачебных амбулаторий и пяти поликлинических отделений, из них девять будут сданы в эксплуатацию в этом году. По всем объектам получены положительные заключения госэкспертизы и разрешения на строительство. Уже развернуты строительные работы на семи объектах, по двум начнутся в самое ближайшее время », – отметил министр.

В числе запланированных к вводу в 2022 году объектов – здание врачебной амбулатории в поселке Ложок, поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «ГКБ № 2» в микрорайоне «Олимпийская слава»; поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «ГП № 18», поликлиника в селе Криводановка, врачебные амбулатории в поселках Кудряшовский, Мичуринский, Тулинский, Садовый, станции Мочище. Поликлиника в рабочем поселке Краснообск – объект, переходящий на 2023 год. 

В рамках нацпроекта в регионе также ведется строительство 30 новых ФАПов. Продолжается тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», закупается новое оборудование, в том числе маммографы, рентгеновские аппараты и флюорографы.

Запланировано переоснащение медицинским оборудованием двух региональных сосудистых центров на базе Горбольницы №  1 и областной больницы, а также шести первичных сосудистых отделений на базе БСМП №  2, Карасукской, Татарской и Куйбышевской ЦРБ, Бердской ЦГБ, Городской клинической больницы №  2. За счет федерального бюджета планируется приобрести 85 единиц медицинских изделий, пять из них – «тяжелое» оборудование, а за счет областного бюджета – еще 106 единиц медоборудования. Также в рамках реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями продолжается переоснащение медицинским оборудованием Областного онкологического диспансера, Горбольницы № 1, детской больницы скорой медицинской помощи.

« Все целевые показатели национального проекта «Здравоохранение» связаны со здоровьем жителей Новосибирское области – это направление является приоритетным для правительства региона. По итогам 2021 года мы прибавили в исполнении ключевых показателей. Это становится возможным благодаря проводимым мероприятиям – закупке нового оборудования, развитию и строительству медицинской инфраструктуры, реализации организационных решений, принимаемых в рамках нацпроекта », – отметил министр. 

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *