Экономист и кадровик: омский минздрав в преддверии Дня медика поздравляет особенно отличившихся

Уже в это воскресенье, 18 июня, Омск, как и вся Россия, а также ряд стран бывшего СССР, будет отмечать День медика.

Тот самый экономист Шавардак больницы имени Кабанова.

Уже в это воскресенье, 18 июня, Омск, как и вся Россия, а также ряд стран бывшего СССР, будет отмечать День медика. В этот праздник благодарят тех, кто давал клятву Гиппократа и кто спасает нам жизни.

В Омске в весьма традиционном формате в канун этого дня отмечают заслуги медиков и проходит торжественная церемония награждения благодарственными письмами, почетными грамотами и нагрудными знаками. Проходят эти мероприятия как, в целом, в региональном формате, так и в стенах отдельно взятых омских больниц.

В этом году, в частности, 14 июня, в актовом зале регионального минздрава прошла торжественная церемония, в ходе которой министр здравоохранения Омской области Александр Григорьевич Мураховский, уже давно не появлявшийся в инфополе, вручал награды.

В списке награждаемых 61 человек. Это главные врачи омских медучреждений, сотрудники министерства здравоохранения Омской области и территориального фонда ОМС, — сообщает непосредственно Минздрав.

Среди награжденных:

Дмитрий Щеглаков — директор Медицинского информационно-аналитический центра — за большой вклад в развитие цифровизации системы здравоохранения.

Начальник сектора по работе с обращениями граждан и делопроизводству Ирина Сгонникова — за активное участие в организации и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан РФ на военную службу по контракту в период проведения СВО.

Главврач МСЧ №?4 Юрий Филатов

Главврач Областной больницы Константин Полежаев

Анатолий Малюк, главврач ГКБ №?1 им. Кабанова А.Н., награжден почетной грамотой Омского городского совета За весомый вклад в развитие здравоохранения города Омска, многолетний труд, высокий профессионализм

Фото: омский минздрав

Но куда примечательнее, особенно в контексте последнего из перечисленных награжденных, то, что происходит в стенах больниц.

Как стало известно БК55, 15 июня торжественная церемония в чуть более скромном формате прошла в поликлинике №?2, расположенной на Комарова 20, той самой, о которой БК55 уже неоднократно писал, и которая без устали дает все новые поводы для обсуждения. И что интересно, первыми в ряду особенно заслуженных региональным минздравом медиков стали, очевидно, самые главные и самые заслуженные — экономист Шавардак и кадровик Заика.

Схемы омского Минздрава: у сэкономивших на НЕлечении больных г-жи Шевардак и ее завхоза зарплата впечатляет

Тот самый экономист, благодаря «экономии средств» получающий, напомним, порядка 300 тысяч рублей зарплаты ежемесячно, тогда как врачи, в среднем, получают по 50 тысяч, и это не говоря о медсестрах.

Тот самый экономист, по решению которого было принято решение о нерентабельности открытия уже полностью оборудованного отделения физиотерапии, ЦСО и прачечной.

Тот самый экономист, который заведует наличием и распределением расходных материалов, благодаря чему у медиков для пациентов нет даже бахил, зато в холле стоял платный коммерческий автомат.

Тот самый экономист, к слову, который во времена пандемии, сидя в своем кабинете, получал в качестве прибавки к зарплате щедрые «ковидные», тогда как медикам поликлиники (то есть тем, кто не находился непосредственно в красной зоне, ежедневно взаимодействовал с огромным количеством пациентов) приходилось доказывать, и не без изрядного труда, каждого заболевшего коронавирусом.

Тот самый экономист, который, согласно имеющимся у БК55 данным, после опубликованного изданием материала имела намерения подать на редакцию в суд. Впрочем, по какой именно статье так и осталось неизвестным, равно как и то, что именно истец собирался говорить в суде и что именно опровергать.

Зарплата не 300 тысяч в месяц? 300, и в этом легко убедиться, запроси суд самые элементарные бухгалтерские документы.

Отделение реабилитации работает? Нет, и тут даже запрашивать что-либо необходимости нет.

И так, в целом, по всем озвученным в материалах пунктам.

Причем происходит все это на фоне продолжающейся, насколько известно БК55, проверки прокуратуры.

Примечателен также тот факт, что из всей поликлиники №?2, помимо главврача, экономиста, кадровика, да пары-тройки непосредственно врачей, никто из медицинского персонала в канун праздника никаких поощрений и поздравлений столь же традиционно не получил. Словно это и не их праздник вовсе, и они — врачи, медсестры, санитарки, — к нему никакого отношения не имеют.

Зато, очевидно, отношение имеет экономист. Тот самый.

Автор: Ника Керт

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Тайны омского Минздрава, или Куда исчезло целое отделение реабилитации вместе с новым оборудованием?

Пропавшее медоборудование из новой омской поликлиники украли? Увы, Минздрав хранит молчание

Для главы Минздрава Мураховского здоровье омичей — это лишь вопрос рентабельности. В чей карман?

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *