Этим летом в Омске для детей будут работать чуть более 40 спортивных площадок

В городской думе обсудили, как привлечь детей и молодёжь к систематическим занятиям спортом.

В городской думе обсудили, как привлечь детей и молодёжь к систематическим занятиям спортом.

Фото: weacom.ru

Информацию об этом членам комитета Омского горсовета по социальным вопросам подготовил директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта. По словам Алексея Фадина, за последние пять лет проведен ряд мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры и привлечению разных групп населения к занятиям спортом. Отдельно он остановился и на планах на текущий год.

«В этом году будут отремонтированы 35 плоскостных сооружений, это 12 спортивных площадок и 23 хоккейные площадки. Кроме того, ряд сооружений будутустановлены в рамках программы «Родные города»», - рассказал чиновник.

Он также уточнил, что этим летом для занятий спортом планируется задействовать 41 спортивную площадку и 69 досуговых площадок. На этих площадках с детьмибудут работать спортивные инструкторы. Кроме того, летом будут организованы ряд спортивных фестивалей.

«Процент детей систематически занимающихся спортом 39,3 в 2015 году. Вижу, что к 2024 году вы ставите перед собой цель удвоить эту цифру. Как вы хотите решить этот вопрос?» - спросил первый вице-спикер Юрий Тетянников.

Как отметил Фадин, мэрия продолжит работать с Газпромом, школой Шлеменко, но есть и иные инвесторы, которые готовы заниматься социальными проектами.

«Хотелось бы, чтобы вы сделали карту Омска и отметили там планируемые объекты, чтобы понять, сколько детей мы можем привлечь к занятиям спортом», - тут же предложил Тетянников.

Депутат Светлана Студеникина заметила, что ряд спортивных сооружений, находящихся на ее округе, находятся в плачевном состоянии. «Вы сотрудничаете с управляющими компаниями, активом домов, со школами в этом отношении — кто следит?» - спросила она.

Директор департамента объяснил, что на территории Омска находится более 2 тысяч площадок. Они делятся на 4 категории в зависимости от того, кому принадлежат — федерации, городу, области или являются частными. «Поэтому надо понимать, к какой категории относятся указанные вами спортплощадки, чтобы понять, кто несет за них ответственность. Следующее — бюджета на ремонт всех площадок не хватает. Каждый год ремонтируем те объекты, которые рекомендуют окружные администрации. В свою очередь они ориентируются на то, насколько эта дворовая площадка востребована», - пояснил Фадин.

«Вопросы, которые обсуждались сегодня, очень важны. Так, на территории Омска хорошо развивается спорт. Этому способствует принятие нескольких программных проектов: развитие детского дворового хоккея, летнего спорта, - подвел итоги обсуждения председатель комитета Максим Астафьев. - Перед нами стоит задача серьезная и амбициозная — в следующем году более 40 процентов жителей Омска должны регулярно заниматься физической культурой и спортом. А для этого нужно создавать все условия. Это и строительство новых площадок, и ремонт существующих площадок, и агитация за здоровый образ жизни. Мы запросили у администрации дополнительную информацию о ремонте дворовых спортивных площадок, потому что есть вопросы по их собственникам. И как только мы поймем, что кому принадлежит, мы будем эффективнее использовать средства в городском бюджете на такие социальные проекты».

Татьяна Белоусова автор Новости партнеров Новости партнеров

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *