Фонд «Круг добра» помогает детям Омской области в борьбе с редкими заболеваниями

В Омской области за время работы фонда дорогостоящие препараты получили 32 ребёнка.

В Омской области за время работы фонда дорогостоящие препараты получили 32 ребёнка.

Фонд «Круг добра» создан по указу Владимира Путина более года назад. За это время организация помогла 2000 детям, купив лекарственные препараты на 31 миллиард рублей. Примечательно, что Фонд оказывает помощь за счёт средств федерального бюджета: на благотворительные цели направляются средства, полученные с налогов на доходы граждан России, превышающие 5 млн руб. в год.

Председатель правления «Круга добра» Александр Ткаченко подвёл итоги года работы фонда на видеоконференции. Он сообщил Владимиру Путину о том, что сейчас оказывается помощь более 3 000 подопечным. Ситуации многих детей сложные, ведь им приходится бороться с такими заболеваниями как СМА, миодистрофия, болезнь Помпе, нейрофиброматоз.

« На мой взгляд, работа проделана большая, и ведётся она эффективно. В высшей степени благородная работа, нацеленная на то, чтобы помогать детям с тяжёлыми, жизнеугрожающими, хроническими заболеваниями, в том числе редкими, и она в высшей степени востребована », – сказал во время видеоконференции Владимир Путин.

Дети Омской области уже получают помощь – в прошлом году удалось купить препараты 18 детям, а всего за весь период работы фонда 32 ребёнка получили лекарство. Лечение дорогостоящее, и для семей сумма получается внушительной. Чтобы купить только один укол препарата от СМА, нужно заплатить более 100 млн рублей, а годовой курс лечения цероидного липофуциноза обойдётся в 50 млн рублей. Отличительная особенность фонда в том, что он продолжает предоставлять препараты подопечным даже после того, как им исполнится 18 лет.

« По итогам 2021 года фонд «Круг добра» обеспечил дорогостоящими лекарствами 18 детей, проживающих на территории Омской области, на сумму 263 млн рублей. В настоящее время Фонд собирает заявки на обеспечение детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями на 2022 год и на 1-2 кварталы 2023 года. На сегодняшний день поданы заявки на обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами на 44 ребенка. Все заявки одобрены экспертным советом Фонда «Круг добра». По состоянию на 1 июня 2022 года лекарственными препаратами обеспечены 32 ребенка, страдающие орфанными (редкими) заболеваниями, на сумму 120,8 млн рублей », – сообщила заместитель начальника отдела охраны здоровья матери и ребенка управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям регионального минздрава Елена Мирошниченко.

Жители Омской области могут задать вопросы по поводу работы фонда «Круг добра» по телефону: 8-3812-25-88-76, а направить электронное письмо – по адресу [email protected]

Подать заявление на помощь ребёнку можно на Госуслугах или в региональном органе управления здравоохранением. После рассмотрения заявления ребёнок получит необходимые препараты. Помощь оказывается не только жителям России, но и ребятишкам из ДНР и ЛНР.

Фото Сергей Мельников

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *