Главная медсестра омской БСМП № 2 Наталья Коваль удостоилась награды ко Дню медика

В пятницу, 17 июня 2022 года, в Концертном зале Омской филармонии состоялся торжественный концерт, приуроченный ко Дню медицинского работника.

В пятницу, 17 июня 2022 года, в Концертном зале Омской филармонии состоялся торжественный концерт, приуроченный ко Дню медицинского работника. В этот день более двухсот представителей отрасли здравоохранения получили здесь награды из рук первых лиц региона, в том числе и министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты – лучшие в своем деле удостоились высоких наград, почетных званий и благодарственных писем. Подвели в регионе и итоги областного этапа конкурса «Лучший врач».

Существенный вклад в наградной лист, как выяснилось, внес и коллектив Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2.

В числе награжденных – главная медицинская сестра БСМП № 2 Наталья Коваль. Медработник удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения РФ». Эта награда, по мнению Натальи Коваль, является показателем общего вклада медицинских сестер БСМП № 2.

«Считаю, что эта награда не одному человеку, а всей нашей команде БСМП № 2. Я руковожу коллективом из пятисот человек, и частичка каждого есть в этом нагрудном знаке. Поэтому всем им большого благополучия и здоровья» , – подчеркнула Наталья Коваль.

Пользуясь случаем, отличник здравоохранения России отметила и условия труда, в которых работает сейчас.

«В системе здравоохранения я с 1994 года. И в 2022-м, оглядываясь на то время, могу уверенно сказать, что отрасль сделала качественный скачок вперед. Конечно, как обыватель, как радеющий за пациентов специалист я хочу всего и сразу, но тем не менее те поэтапные движения уже помогают работать качественно. Есть оборудование, позволяющее качественно поставить диагноз, обследовать пациента. Ведется работа по улучшению условий прибывания пациентов в стационарах» , – отметила Наталья Коваль.

Что интересно, публичного признания заслуг удостоились не только медики и врачи, но и программист БСМП № 2 Илья Турбай. IT-специалиста наградили почетной грамотой Министерства здравоохранения Омской области.

Отметим, система здравоохранения Омской области насчитывает 41 тысячу 668 человек. Из них – 7 тысяч 486 врачей и 17 тысяч 338 средних медицинских работников. На сегодняшний день в регионе – 110 государственных учреждений здравоохранения, в том числе 32 центральные районные больницы, в состав которых входят 470 участковых больниц, 106 врачебных амбулаторий и 818 ФАПов, а также 15 передвижных ФАПов.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *