Хирурги спасли омичку, у которой после родов случился приступ аппендицита

Острую боль внизу живота роженица почувствовала еще в родзале, но в первые часы после родов не придала ей значения.

Острую боль внизу живота роженица почувствовала еще в родзале, но в первые часы после родов не придала ей значения.

Непростая пациентка попала к врачам БСМП №1, рассказали в региональном минздраве. У 40-летней женщины после родов случился приступ аппендицита. Острую боль внизу живота она почувствовала еще в родзале, а в первые часы после родов не придала ей значение, объясняя послеродовым состоянием. А когда она пожаловалась врачам, окзаалась, что без операции не обойтись.

« Открытая операция на вторые сутки после родов могла осложнить течение послеродового, а также послеоперационного периодов, поэтому операцию необходимо было провести минивазивным способом при помощи видеолапароскопа. Но несократившаяся матка ограничивала обзор для хирурга. К тому же воспаленный отросток был обнаружен под печенью, что было связано со смещением органов брюшной полости, а это ещё осложняло операцию и требовало от врачей особой осторожности », — рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи БСМП №1 Александр Пропп.

Операция прошла благополучно. Благодаря малоинвазивному вмешательству период реабилитации был недолгим и пациентку вскоре выписали домой. Аппендицит у беременных опасен тем, что может иметь скрытое течение и его сложно диагностировать. В прошлом месяце омским хирургам пришлось оперировать беременную на 38-й неделе с острым аппендицитом. Тогда врачам тоже удалось применить щадящий метод и провести операцию с минимальными рисками для матери и ребенка.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *