I Всероссийская Молодежно-Студенческая Олимпиада по судебной медицине в ОмГМУ

17 мая 2024 года на нашей кафедре произошло грандиозное событие - у нас прошла I Всероссийская Молодежно-Студенческая Олимпиада по судебной медицине - "Уголовно-правовые риски в деятельности медицинских работников и суде

17 мая 2024 года на нашей кафедре произошло грандиозное событие - у нас прошла I Всероссийская Молодежно-Студенческая Олимпиада по судебной медицине -  "Уголовно-правовые риски в деятельности медицинских работников и судебно-медицинская экспертиза повреждений"!   В мероприятии приняли участие представители трёх вузов: Команда ФГБОУ ВО "Российский Университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы", под названием "Позитивный отпечаток", г.Москва Команда ФГБОУ ВО "Новосибирский Государственный Медицинский Университет" МЗ РФ под названием "Молодая СМЭна", г. Новосибирск Команда ФГБОУ ВО "Омский Государственный Медицинский Университет" под названием "Лига Правосудия", г.Омск
Будущим экспертам предстояло пройти несколько этапов олимпиады:   Конкурс "Визитка", в котором ребята очень креативно и оригинально представили свои команды и рассказали об учебных заведениях,в которых учатся, а также три довольно непростых специализированных судебно-медицинских конкурса: Конкурс "Телесные повреждения" - по представленным препаратам участникам нужно было описать передом костей свода черепа и повреждение мягких тканей по влажному препарату, а также охарактеризовать механизм получения телесного повреждения и классифицировть его по степени тяжести вреда здоровью, обосновав своё мнение. Конкурс "Ситуационные задачи" - по сути экспертиза живого лица по медицинской документации. Экспертам предстояло ознакомиться с выписками из медицинской документации пострадавших лиц, охарактеризовать имеющиеся телесные повреждения и механизм их получения и определить вред здоровью, причинённый данным повреждением. Конкурс "Судебное заседание" - самый стрессовый для экспертов и самый запоминающийся. В рамках конкурса состоялся допрос эксперта в симулированном суде по материалам уголовного дела. Ребятам было важно не растеряться и уверенно отстоять свою точку зрения и экспертную позицию потому, что вопросов было очень много, как со стороны защиты и обвинения, так и со стороны членов жюри, но эксперты справились! Мы считаем, что все команды показали высокий уровень профессиональной подготовки и доказали своё право называться лучшими!
Для нас было большим удовольствием познакомиться с интересными, талантливыми, очень эрудированными людьми, будущими и настоящими специалистами нашего общего дела! 

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *