12.09.2023

Интервью Дмитрий ДОРОШЕНКО: «Алкомаркеты надо убирать из жилых домов»

Накануне Всероссийского дня трезвости врач – психиатр-нарколог рассказал, когда привычка расслабляться с бутылочкой переходит в зависимость.

Накануне Всероссийского дня трезвости врач – психиатр-нарколог рассказал, когда привычка расслабляться с бутылочкой переходит в зависимость.

Всероссийский день трезвости отмечают ежегодно  11 сентября. Любопытно, что история этого праздника началась более века назад, в 1913 году. Активное трезвенническое движение инициировала православная церковь. Именно из-за церковного происхождения День трезвости упразднили в Советском Союзе. В современную Россию праздник вернулся только в 2005 году.

Накануне Дня трезвости мы побеседовали с омским врачом – психиатром-наркологом из областного наркологического диспансера Дмитрием Дорошенко , который рассказал, чем опасны алкомаркеты, расположенные в жилых домах, в первую очередь для детей. Также доктор объяснил, почему привычка расслабляться с помощью спиртных напитков – уже повод обратиться к специалисту и в чем разница между «пивными» и «водочными» алкоголиками.

C интервью Вы можете ознакомиться  по ссылке: https://www.omskinform.ru/news/181334

 

Последние новости

Лидер ОПГ в Омске покинул колонию и дал интервью

Предполагалось, что руководитель омской организованной преступной группы выйдет в 2028 году.

Омский суд отказал черному маклеру Елсукову в смягчении наказания

Вернув пострадавшим лишь 400 рублей из 15 миллионов, тот вознамерился выйти на свободу.

Ректоры аграрных вузов посетили ветеринарную клинику Омского ГАУ

21 по 22 сентября ректоры аграрных вузов Уральского и Сибирского федеральных округов приняли участие в программе визита в Омскую область статс-секретаря,

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *