Как помощь близким избавиться от пагубной зависимости

Алкогольная зависимость - проблема, которая требует профессионального вмешательства врача-нарколога и психиатра.

Алкогольная зависимость - проблема, которая требует профессионального вмешательства врача-нарколога и психиатра. Важно, чтобы пациент отказался от тяги к спиртным напиткам на физическом и психологическом уровне. С этой точки зрения особенно эффективной является такая процедура, как кодирование.

Кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге проводится в специализированных медицинских центрах. Длительность кодировки составляет от трёх месяцев до года, в зависимости от цели и желания пациента.

Что представляет собой кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма представляет собой введение специального препарата, который характеризуется непереносимостью к алкоголю. После этой процедуры пациенту категорически запрещается употреблять спиртные напитки, иначе реакция организма будет негативной: начнутся судороги, нарушения сердечной деятельности и даже летальный исход, если пациент нарушит предписанный врачом режим.

Чтобы пациент убедился в серьёзности процедуры, ему могут провести провокацию: капнуть на язык немного спирта и показать, как будет реагировать организм. В этом случае пациент испытывает сильный тремор конечностей и всего дела, и человек отказывается от намерения дальше употреблять алкоголь.

Как только срок кодировки истекает, пациент, как правило, привыкает жить без спиртного, и в дальнейшем у него ослабевает тяга к употреблению алкоголя. Человек научается жить и радоваться жизни без горячительных напитков, общаться и получать удовольствие без допинга в виде бокала вина или рюмки более крепкого алкоголя. Таким образом, отвыкание от алкоголя происходит на физическом и психическом уровне. 

Преимущества кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма обладает целым рядом достоинств:

высокая эффективность и гарантия того, что пациент не будет употреблять в течение определённого периода времени; безопасность для организма; доступная стоимость процедуры; выполняется под контролем опытных врачей-наркологов;

Кодирование от алкоголя подходит для пациентов разных возрастов: молодёжи, взрослых и пенсионеров. Чтобы заказать такую процедуру, необходимо обратиться в наркологический центр и предварительно пройти консультацию психиатра-нарколога, который соберёт анамнез и вынесет свой вердикт относительно необходимости этой медицинской манипуляции. Подробнее medcentr-kristall.ru . 

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *