КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ ОРВИ?
25.01.2023

КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ ОРВИ?

Андрейшена Ираида Ивановна, член комитета ТОС "Заозерный-2" делятся советами из своего опыта как помочь организму восстановиться после ОРВИ.

Андрейшена Ираида Ивановна, член комитета ТОС "Заозерный-2" делятся советами из своего опыта как помочь организму восстановиться после ОРВИ.
1. Простуды, вирусные заболевания, особенно если они протекают с повышением температуры, серьезно ослабляют иммунитет человека и провоцирует сильное обезвоживание. Чтобы восстановить водный баланс, обязательно нужно пить воду, при этом, желательно обогащенную минеральными солями и магнием. 2. После болезни может появиться недостаток многих витаминов и минералов, который, конечно, необходимо восполнить. Это витамины группы В, витамин D, кальций, магний, железо, цинк. Можно сдать анализы на уровень содержания в крови соответствующих витаминов и минералов. 3. Употребляйте в пищу белковые блюда. Лейкоциты – главные защитники иммунной системы, и состоят они из протеинов. Поэтому после усердной работы лейкоцитов во время болезни им нужно помочь. И самый верный и простой способ – включать в меню белковые блюда. 4. Если вы лечились антибиотиками, то нужно позаботиться о микробиоте, чтобы не допустить дисбактериоза кишечника. В этом вам помогут блюда, богатые пребиотиками и пробиотиками, которые благотворны влияют на все этапы пищеварения. Они содержатся в ферментированных блюдах: квашеной капусте, фермерских сырах, солёных огурцах и помидорах. Также вам на помощь придут биологически активные добавки к пище с бифидо и лакто-бактериями. 5. Не откладывайте занятия спортом. По прошествии 10 дней после последних симптомов возобновите физическую активность, но начинайте с малого: быстрая ходьба в парке, зарядка, йога, не нагружайте себя сразу тяжелыми тренировками. Чем больше вы двигаетесь, тем больше у вас появляется энергии и сил. "Что самое главное в жизни? Ну конечно же, здоровье. Ведь если есть здоровье — значит, будут и силы, и прочие условия для счастливой жизни. Здоровья вам и вашим близким!", - сказала Ираида Ивановна⠀Андрейшена.

Последние новости

В Омск может приехать зампред Совбеза Медведев

В Омске ждут с визитом заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

В Омске годовалая девочка оказалась в больнице из-за двух таблеток

В детскую городскую клиническую больницу №3 в Омске вчера вечером доставили годовалую девочку.

За последние восемь лет на Донбассе выросли дети, которые не знают и не понимают, что такое мирная жизнь

За последние восемь лет на Донбассе выросли дети, которые не знают и не понимают, что такое мирная жизнь.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *