Карантин на год. В Омской области у коров нашли опасную болезнь

Как сообщили в пресс-службе Рессельхознадзора, на территории Саргатского района Омской области обнаружили коров и быков, больных лейкозом.

Как сообщили в  пресс-службе Рессельхознадзора, на  территории Саргатского района Омской области обнаружили коров и  быков, больных лейкозом. Это хроническая инфекционная болезнь, которая поражает систему кровообращения и  органы кроветворения и  провоцирует опухоли.

В связи с этой опасной болезнью почти на год, до 1 марта 2023 года, на территории деревень Десподзиновка, Верблюжье, Ивановка и поселка Саргатское вводится карантин. В это время крупный рогатый скот будет запрещено продавать и вывозить, чтобы не распространять инфекцию по другим населенным пунктам.

В  Россельхознадзоре отметили, что это не  первый случай лейкоза крупного рогатого скота. С  начала 2022 года специалисты обнаружили 90 очагов в  19 районах Омской области.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *