Клещи не кусают омичей

Автор: Дарья Молчанская В Омской области продолжается вакцинация против клещевого энцефалита.

Автор: Дарья Молчанская

В Омской области продолжается вакцинация против клещевого энцефалита.

Омичи не часто обращаются в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

- С начала года привито против клещевого вирусного энцефалита более 50 тысяч человек, - сообщили в ведомстве.  - В наличии имеется более 78 тысяч доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита для детей.

Профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства или учебы.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что работы по проведению профилактики клещевого вирусного энцефалита в парках Омска завершены. Акарицидную обработку проводят дважды: в весенний и осенний период.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *