Клещи укусили более 2 тысяч жителей Омской области

За последнюю неделю насекомые укусили 491 жителя Омской области, 117 из которых дети.

За последнюю неделю насекомые укусили 491 жителя Омской области, 117 из которых дети. У снятых с людей клещей находят боррелиоз.   Региональный Роспотребнадзор представил информацию об активности клещей за прошедшую неделю. По данным ведомства, клещи укусили 491 жителя Омской области, 117 из которых дети. Всего с начала сезона насекомые укусили 2107 человек, в том числе 652 ребенка. – В специализированных лабораториях исследовано 98,9 % клещей, снятых с людей, из них клещей, зараженных боррелиями, – 8,4 %, зараженных вирусом клещевого энцефалита – 1,1 %, моноцитарного эрлихиоза человека – 1,0 % и возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека – 0,8 %, – сообщили в ведомстве. Эксперты проводят исследования клещей из окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита. На сегодняшний день зараженность составляет 0,1 %.   Лучшей защитой от клещей является вакцинация. В этом году прививку поставили более 66 тыс. омичей.

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *