Клуб победителей онкозаболеваний отметил день рождения верхом

Два таких разных клуба объединились благодаря Центру инноваций социальной сферы.

Праздник провели на открытом воздухе в гостях у конного клуба «Анкор».

Два таких разных клуба объединились благодаря Центру инноваций социальной сферы. Председатель Клуба победителей онкозаболеваний Людмила Пьянова, в прошлом инженер-конструктор, ветеран Омской области, стояла у истоков создания организации.

«Нас было несколько человек, мы проходили реабилитацию в санатории «Оазис», где с нами работала психолог , — вспоминает Людмила Пьянова. — На занятиях нам всем предложили объединиться, и потом онкопсихолог благотворительного фонда “Обнимая небо” Инесса Шереметова собрала нас в библиотеке им. Пушкина на съезд победителей онкозаболеваний.


Съезда оказалось мало, потому что нужно было решать и серьезные вопросы в сфере здравоохранения, и улаживать социальные проблемы, — создалось общество. Учредительное собрание «Победители онко» провели 7 июня 2018 года. С тех пор ведут летопись своей организации. За четыре года она выросла более чем в десять раз. Каждый из членов клуба по собственному опыту она знает, что люди, которым был поставлен страшный диагноз, не должны замыкаться в себе. Им необходимо получать положительные эмоции, чтобы мобилизовать организм на борьбу с болезнью.

«Мы написали письмо губернатору Омской области Александру Леонидовичу Буркову, и он помог нам получить поддержку минздрава. Теперь мы тесно сотрудничаем с Центром медицины катастроф, врачами онкодиспансера и ведущих клиник, занимающихся реабилитацией онкобольных, многими общественными организациями. Сейчас в “Клубе победителей ОНКО” около 250 человек. Мы себя чувствуем большой, дружной семьей. Находим занятия по интересам, делимся полезными советами, устраиваем совместные культпоходы, получаем полезные навыки, например как работать с компьютером и общаться в соцсетях», — рассказывает Людмила Дмитриевна.

На этой неделе она заканчивает Школу социальных инноваций Омского ЦИСС, где ее обучали социальному проектированию и планированию общественной деятельности. В ближайших планах — включить «Клуб победителей» в Кластер социальных инноваций, где много единомышленников, готовых протянуть руку помощи.

День рождения организации «Победители онкозаболеваний» отметили вместе с партнерами — социальными предпринимателями и лидерами НКО, входящими в объединение любителей активного отдыха «Анкор».


«Мы давно сотрудничаем с представителями из категорий “особой заботы”. Организуем досуг в зеленой зоне, расположенной в черте города, рассказываем о традициях казачьей культуры, проводим сеансы иппотерапии для детей с ДЦП и оздоровительные занятия с лечебной физкультурой, массажем и фитотерапией», — поясняет лидер проекта Оксана Суханова.

Многие из ее коллег прошли Школу социального предпринимательства, входят в кластер инноваций социальной сферы и оценили преимущества совместной деятельности. Такая взаимовыручка позволяет привлекать лучших специалистов, внедрять комплексные социальные услуги, заниматься благотворительностью и добиваться хороших результатов.

 

Автор Татьяна Мастерских Фото Татьяна Мастерских

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *