Комплексный центр Седельниковского района начал оказывать услуги своим подопечным в рамках реализации проекта "Своя территория"

Уже месяц, как в Седельниковском комплексном центре социального обслуживания населения работает микрореабилитационный центр для обслуживания на дому детей-инвалидов.

Уже месяц, как в Седельниковском комплексном центре социального обслуживания населения работает микрореабилитационный центр для обслуживания на дому детей-инвалидов. Проработана нормативно-правовая база центра, организуется обучение специалистов, закупается оборудование, размещается актуальная информация на официальном сайте учреждения

С начала августа в центре стартовала диагностическая работа с детьми и их родителями, коррекционно-развивающая работа психолога, специалиста по социальной работе, проходят первые сеансы общеукрепляющего массажа и занятий лечебной физкультурой.

Сегодня в Седельниковском районе проживает 40 детей с инвалидностью. Еще более 40 детей имеют ограниченные возможности здоровья или состоят в группе риска по появлению нарушений в развитии. Эти ребята в составе двух целевых групп в период с июля текущего года по сентябрь 2024-го в ходе реализации проекта пройдут курсы реабилитации и абилитации, то есть формирования необходимых для полноценной жизни умений и навыков.

"Воплотить в жизнь идею создания мобильного реабилитационного центра нам удалось благодаря участию в конкурсном отборе инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб. Его организовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Сумма гранта, полученного Седельниковским комплексным центром, составляет 2 058 000 рублей. На эти средства будет закуплено оборудование, аналогов которому в нашем районе еще не было. Это и всевозможные тренажеры, и приспособления для разных видов массажа, оборудование для работы психолога, даже "машина для обнимания", предназначенная для детей с аутизмом. Список оборудования, необходимый для работы мобильного реабилитационного центра, составляли специалисты, непосредственно работающие с детьми-инвалидами. Случайных позиций в нем нет - лишь то, что будет востребовано в ежедневной работе", - рассказывает Надежда Разумова, автор проекта.

Для каждого ребенка будет разработан индивидуальный план реабилитации, в котором будут предусмотрены как регулярные занятия на дому - дважды в неделю в течение месяца, так и дополнительные занятия в комплексном центре. Важно, что помимо этих встреч родители будут подключены к онлайн-помощнику и смогут в любое время получить дистанционную консультацию от специалистов реабилитационного центра.

- Для нашего района реализация проекта "Своя территория" станет новым этапом развития системы помощи семьям и детям. Проект решает сразу несколько задач: способствует улучшению качества жизни членов семьи, успешной социальной адаптации ребенка, а также создает доступную реабилитационную и абилитационно-развивающую среду для него, позволит расширить спектр услуг, предоставляемых детям и семьям с детьми, обеспечит их доступность, в том числе в отдаленных сельских поселениях Седельниковского района, - отметила руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Корнеева.

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *