Коронавирус выявили у 4,2 тысячи россиян, включая 35 омичей

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом ГЕБРЕЙЕСУС призвал все государства вернуться к ношению масок для защиты от новых разновидностей «омикрона».

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом ГЕБРЕЙЕСУС призвал все государства вернуться к ношению масок для защиты от новых разновидностей «омикрона». 

Сегодня, 14 июля, в Омской области зарегистрировали 35 случаев заражения коронавирусом, 9 случаев излечения и 1 смерть. В итоговой статистике по региону значатся 209 225 заболевших, включая 204 064 выздоровевших и 4423 умерших. 

В России продолжает расти заболеваемость. Коронавирус подтвердили ещё у 4238 человек. Это максимум за текущее лето. За всё время пандемии заболели 18,476 миллиона россиян, из которых 17,901 миллиона поправились и 381,8 тысячи скончались. 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом ГЕБРЕЙЕСУС призвал жителей планеты вернуться к маскам, проветриванию помещений и регулярному тестированию на коронавирус. Глава ВОЗ заявил, что пандемия далека от завершения: из-за новых разновидностей штамма «омикрон» во всём мире растут и заболеваемость, и смертность. 

К настоящему моменту на планете зарегистрировано 559,54 миллиона случаев коронавирусной инфекции. Жертвами пандемии стали 6,363 миллиона землян. 

Фото © rbk.ru

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *