Лекарства в Омске могут вырасти в цене до 20%

С таким предупреждением выступили владельцы аптек. Фото: Om1.ru.

С таким предупреждением выступили владельцы аптек. Фото: Om1.ru.

Представители нескольких аптечных сетей сообщили о возможном повышении стоимости лекарств на 20% в случае принятия законопроекта об ограничении маркетинговых бонусов аптек. С таким предложением в Госдуме выступила фракция «Справедливая Россия», пишут « Ведомости ».

По информации депутатов фракции, с начала СВО размер платы за услуги по продвижению лекарств в аптеках в отдельных случаях увеличился до 30%. Производители бонусами стимулируют провизоров советовать свой препарат, что, по мнению «Справедливой России», приводит к повышению цен на лекарства из-за высокого размера «маркетингового сбора».

«Сейчас аптечные сети берут с производителей неприличную плату за продвижение препаратов, этого быть не должно», — считает лидер партии Сергей Миронов . По его словам, принятие законопроекта должно привести к снижению цен на лекарства.

Однако аптечные сети так не считают. Законопроект может ударить по операционной прибыли и приведёт либо к массовому закрытию аптек, либо к повышению цен на препараты.

Законопроект «Справедливой России» сейчас направлен в комитет по промышленности и торговле Госдумы и будет готов к рассмотрению в октябре 2023 года.

  Главная новость по теме Четверть омичей в 2023 году начали экономить на походах к врачу  

 

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *