Лось на дороге и лихие самокатчики. Из-за чего омичи чаще попадают в ДТП

Автор: Дарья Пучкова Рассказываем о причинах аварий и госпитализаций в эти прошедшие выходные.

Автор: Дарья Пучкова

Рассказываем о причинах аварий и госпитализаций в эти прошедшие выходные.

Четыре праздничных выходных позади. Кто-то провёл их в семейном кругу, кто-то отдыхал в шумной компании, наслаждаясь вкусными коктейлями и громкой музыкой, а кто-то погрузился в культурную жизнь своего города. Многие решили не сидеть дома, но, к сожалению, в некоторых случаях это решение привело к печальным последствиям.

В минувшие выходные бригады скорой помощи выезжали на места ДТП с пострадавшими 21 раз. Помощь специалистов потребовалась 26 участникам аварий, 18 человек были госпитализированы.

Например, на улице Вильямса два омича пострадали при падении с мотоцикла. Бригада скорой помощи прибыла на место происшествия за 16 минут и доставила пострадавших в больницу. А на улице Лукашевича автомобиль столкнулся с самокатом. В результате ДТП пострадал 20-летний мужчина. Уже через 13 минут на место аварии прибыла бригада медиков. Самокатчика доставили в медучреждение.

Между прочим, в прошлом году мы рассказывали о том, что Омская область попала в антирейтинг по количеству двухколёсных происшествий. Омская область расположилась на шестой строчке рейтинга - 79 аварий, первую строчку занимает Москва, на второй - Санкт-Петербург. В общей сложности за прошлый год в России было зарегистрировано 1043 аварии с участием средств индивидуальной мобильности, в которых пострадали 1082 детей.

К сожалению, многие дети не знают, как правильно ездить на электросамокатах и моноколёсах в городе. Поэтому каждый родитель должен понимать, что перед тем, как позволить ребёнку пользоваться такими устройствами, необходимо провести с ним инструктаж.

Чтобы избежать несчастного случая на дороге, рекомендуем присмотреться к неироничному экспресс-курсу по управлению электрическими самокатами. Занятия проходят по адресу: ул. Петра Осминина, 34, где находятся Кванториум и Областная станция юных техников.

К сожалению, не только люди могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Иногда его участниками становятся дикие животные, которые могут быть как пострадавшей стороной, так и виновниками аварии. Так, в Крутинском районе два человека пострадали в результате столкновения автомобиля с лосем. Оба пассажира получили лёгкие травмы, а о судьбе животного ничего не известно. Хочется надеяться, что этот лось не разделил судьбу напуганных косуль , которые в декабре часто появлялись вблизи автомобильных дорог.

Ещё одна авария произошла на пересечении улиц 3-я Транспортная и Богдана Хмельницкого. Там столкнулись три легковых авто, пострадала женщина 64 лет. Бригада медиков прибыла на место всего за 8 минут, госпитализация омичке не понадобилась.

Отметим, что в  мае и июне у детей и подростков появляется больше свободного времени, а концентрация внимания снижается. Всё это приводит к увеличению числа несчастных случаев на дорогах. Беспечность родителей может стать причиной большой трагедии. Например, в Омске за 2023 год было зарегистрировано три ДТП, в которых за рулём находились несовершеннолетние в нетрезвом состоянии.

Ещё за прошедшие четыре дня раза бригады скорых 23 раза выезжали на места пожаров. Медицинская помощь понадобилась двоим омичам, один из них госпитализирован. 4 раза медики Областной клинической больницы вылетали на помощь к пациентам в районы. Четверо пациентов доставлены в больницу.

Берегите себя и своих близких, ответственно подходите к технике безопасности и будьте внимательнее на дорогах.

Главное фото с помощью Midjourney

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *