Масочный режим в Омской области могут отменить уже на этой неделе

На пятницу, 27 мая, запланировано заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На пятницу, 27 мая, запланировано заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ранее губернатор Александр Бурков анонсировал рассмотрение вопроса по отмене масочного режима.

Как сообщил портал «Город55» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции пройдет в пятницу, 27 мая. Ранее, во время большой пресс-конференции, губернатор Александр Бурков анонсировал рассмотрение вопроса по отмене масочного режима, но конкретной даты не назвал.

« Мы планировали вынесение этого вопроса еще два месяца назад, чтобы отменить масочный режим. Но пришло предостережение из Роспотребнадзора о том, что сегодня еще не созданы условия в стране для снятия масочного режима. И мы два месяца назад это решение не приняли. Мы будем опять ставить вопрос о снятии масочного режима, будем дискутировать с Роспотребнадзором на эту тему» — говорил тогда Александр Бурков.

Масочный режим в регионе, напомним, действует до 31 мая. В региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивали, что главным для принятия решения по отмене масочного режима является уровень коллективного иммунитета. Но сейчас наблюдается его падение. 

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *