МЧС предупреждает омичей об аномальной жаре в ближайшие дни

Столбик термометра может достигнуть отметки +36 °С. Спасатели дали рекомендации, как не пострадать от сильной жары.

Столбик термометра может достигнуть отметки +36 °С. Спасатели дали рекомендации, как не пострадать от сильной жары.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  местами по Омской области со 2 по 6 июня ожидается аномально жаркая погода. Омские метеорологи сообщают, что среднесуточная температура воздуха может быть выше климатической нормы на 10° и более. Максимальная температура воздуха составит +36° и выше.

В этой связи Главное управление МЧС России по Омской области советует соблюдать несложные рекомендации: в жаркие дни следует носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой.

«С 11 до 17 часов — в период максимальной солнечной активности — на улице лучше не находиться.В жаркую погоду организм усиленно теряет влагу, поэтому пить необходимо больше, до двух с половиной литров. При этом вода не должна быть холодной. Очень хорош в жару горячий зеленый чай, а от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться: они ускоряют обезвоживание», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом спиртные напитки в жару способствуют перегреву организма, да и опьянение наступает быстрее. Не стоит нагружать организм тяжелыми физическими упражнениями либо физическим трудом. Особенно не рекомендуется заниматься активностью  днем.

Особое внимание в жару следует уделить детям, ведь их организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка: покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок.

«При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5-10 минут. Все перечисленные симптомы наблюдаются и при тепловом или солнечном ударе у взрослых», — напомнили в региональном МЧС.

Автор Мария Гавриленко Источник фото

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *