Медик рассказала, как избавиться от боли в запястьях при работе за компьютером

Российский медик утверждает, что боли в кисти и запястье - это симптомы туннельного синдрома запястья.

Российский медик утверждает, что боли в кисти и запястье - это симптомы туннельного синдрома запястья. Оно возникает в результате сдавливания срединного нерва при длительной работе за компьютером с использованием мыши и клавиатуры.

«Чтобы избежать боли в запястье, старайтесь делать перерывы в работе, выполнять простые упражнения, например, сильно сжимать-разжимать пальцы в кулак, также можно вращать кулаки в одну сторону, а потом в другую», - цитирует Лайф врача-терапевта Марию Сергееву.

Специалист рекомендует для профилактики этого синдрома не забывать про два простых упражнения. Во время выполнения первого необходимо сложить ладони вместе и развести локти в стороны. Кисти в этот момент должны быть сильно прижаты друг к другу. После этого необходимо опустить ладони в таком положении как можно ниже, не отрывая их друг от друга. Локти же следует держать на прежнем уровне.

Для выполнения второго упражнения необходимо выставить одну руку перед собой и согнуть ладонь так, чтобы внутренняя сторона была обращена к лицу. Свободной рукой нужно надавить на тыльную сторону ладони, сопротивляясь возникшему давлению. Медик советует делать эти упражнения для обеих рук, так как работа с клавиатурой тоже может стать причиной боли в руках. Кроме того, в качестве профилактики туннельного синдрома можно подложить подушечку под запястье при работе с мышкой так, чтобы предплечье и кисть были на одном уровне, добавила специалист.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *