Медики рассказали о том, на что жаловались омичи в праздничные дни

В день 9 мая медики выезжали к жителям города и области 931 раз. По данным станции скорой медицинской помощи, в праздничные дни омичи вызывали бригады медиков не чаще, чем обычно.

В день 9 мая медики выезжали к жителям города и области 931 раз.

По данным станции скорой медицинской помощи, в праздничные дни омичи вызывали бригады медиков не чаще, чем обычно. Так, за сутки 9 мая бригады выезжали к пациентам 931 раз. В среднем число вызовов сегодня составляет 900 раз за сутки.

Из них 147 вызовов было к детям. В стационары скорая отвезла 335 омичей. Основной причиной стали инфекционные заболевания и кишечные расстройства. Впрочем, были и серьезные поводы. Например, ДТП. Таких выездов было пять, четверо человек пострадали.  На пожары скорая выезжала 11 раз, но помощь потребовалась только одному пострадавшему. Бытовые травмы получили 123 человека, в том числе 44 ребенка.

Что касается обращений к бригадам, дежурившим на праздничных мероприятиях  9 мая, то за медицинской помощью обратились 24 человека, в том числе шесть детей. Как сообщили в службе скорой помощи, все обратившиеся были зрители.

*

Фото: Владимир Казионов Екатерина Кудрявцева

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *