Междисциплинарное взаимодействие в медицинской (клинической) психологии

Работа медицинских (клинических) психологов в системе здравоохранения определяется практическими потребностями клиники - психиатрической, неврологической, соматической.

  Работа  медицинских (клинических) психологов в системе здравоохранения определяется практическими потребностями клиники - психиатрической, неврологической, соматической. Специальность медицинского психолога была введена в 2004 году, и с этого момента психологи, занимающие эту должность в ЛПУ, поставлены перед необходимостью прохождения последипломной переподготовки по клинической психологии. С 2016 года на кафедре педагогики и психологии ДПО ОмГМУ организована профессиональная переподготовка по направлению «Медицинская (клиническая) психология».   28 мая доцентами кафедры педагогики и психологии ДПО Лонской Л.В., Малютиной Т.В. был организован мастер-класс по теме «Психология семьи и больного ребёнка». Деятельность медицинского психолога в системе здравоохранения подразумевает междисциплинарный подход. С этой целью в обсуждении приняли участие Власенко Наталья Юрьевна, доцент кафедры госпитальной педиатрии с курсом ДПО, главный внештатный специалист детской эндокринологии Омской области. Натальей Юрьевной были обозначены вопросы особенностей детей с заболеванием сахарным диабетом 1 степени и роли психологического сопровождения на этапах лечения.  О значении взаимодействия врача и психолога в области реабилитации пациентов неврологического профиля рассказал Мороз Денис Игоревич, ассистент кафедры медицинской реабилитации ДПО. В рамках мастер-класса участниками рассмотрены важные темы: семья и ребенок: социальное пространство для взаимодействия; семья ребенка с соматическими расстройствами; семьи детей с нервно-психическими расстройствами; семья ребенка с поражением центральной нервной системы и двигательными расстройствами; семья ребенка с сенсорными нарушениями; семья ребенка с нарушением интеллекта.   В заключительной части, хочется выразить надежду и уверенность, что все вопросы, возникающие в процессе становление КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ и работы медицинского(клинического) психолога в системе здравоохранения РФ будут постепенно разрешаться и работа психологов будет полезной для пациентов, клиентов, врачей и комфортной для самих психологов.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *