14.09.2023

Минобороны утвердило перечень болезний, с которыми не возьмут служить по контракту даже в период мобилизации

От армии освободили тех, кто заразился ВИЧ, перенес инсульт, страдает эпилептическими припадками или гипертонией,

Минобороны утвердило перечень болезний, с которыми не возьмут служить по контракту даже в период мобилизации

От армии освободили тех, кто заразился ВИЧ, перенес инсульт, страдает эпилептическими припадками или гипертонией, а также потерял конечности.

omskinform.ru

Министр обороны Сергей Шойгу издал приказ об утверждении перечня заболеваний, при которых ограниченно годных граждан не возьиут на военную службу по контракту в период мобилизации, военного положения или в военное время. В документе, который опубликовали вчера, 26 пунктов.

Служить не смогут россияне, которрым диагностировали ВИЧ, вирусный гепатит, туберкулез, сахарный диабет первого типа, психические расстройства, вызванные употреблением наркотиков и отсутствие конечностей. Противопоказаниями также является эпилепсия с частыми приступами, недавний инсульт, гипертония второй стадии, астма средней тяжести и другие.

Подробнее в документе.

Источник: http://omskinform.ru

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *