Минздрав объявил об увеличении продолжительности жизни омичей

По данным главы областного минздрава Дмитрия Вьюшкова, за 2018 год средняя продолжительность жизни омичей увеличилась на 0,48 года.

По данным главы областного минздрава Дмитрия Вьюшкова, за 2018 год средняя продолжительность жизни омичей увеличилась на 0,48 года. Показатель смертности снизился на 0,8% по сравнению в 2017 годом.

Результаты реализации в регионе госпрограмм по повышению уровня здоровья жителей на заседании областного правительства представил министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков. На реализацию мероприятий по госпрограммам в 2018 году направили 42,4 млрд рублей. Из них из областного бюджета - 17,2 млрд рублей, из федерального - 1,3 млрд рублей, средства территориального фонда обязательного медицинского страхования составили 23,7 млрд рублей.

Значительные средства выделены на укрепление материально-технической базы медучреждений. Так, за отчетный период капитально отремонтировали 55 объектов здравоохранения, завершено строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, приобретены 66 автомобилей для участковых педиатров и терапевтов, 29 машин для транспортировки пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа.

По словам главы областного минздрава, результатом стало увеличение жизни омичей на 0,48 года и снижение показателя смертности на 0,8% по сравнению с 2017 годом.

Несмотря на положительные результаты, в регионе остаются проблемы в сфере здравоохранения. Одна из самых острых - дефицит кадров, особенно на селе. Дмитрий Вьюшков подчеркнул, что молодежь продолжает бежать из сел, их не привлекают подъемные. Дело в развитии инфраструктуры.

Первый заместитель председателя правительства Валерий Бойков отметил, что проблема эта решаема. Он напомнил, что глава региона распорядился о строительстве жилья на селе для бюджетников. Кроме того, продолжится газификация районов области.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *