«Много раненных и кусочки паспорта в ране»: омские врачи-единороссы рассказали о работе в Луганске

Бригада омских хирургов и травматологов под руководством секретаря регионального отделения «Единой России» Вадима Бережного помогает луганским медикам.

Бригада омских хирургов и травматологов под руководством секретаря регионального отделения «Единой России» Вадима Бережного помогает луганским медикам.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что 22 июня бригада омских хирургов и травматологов под руководством секретаря регионального отделения «Единой России», главного врача Клинического медико-хирургического центра Вадима Бережного отправилась в Луганск. Вместе с ним оперировать пострадавших в Луганске решили омские врачи Андрей Лифанов, Сергей Лысенко, Илья Зятьков, Дмитрий Маркелов.

Впервые после отъезда омские медики вышли на связь и рассказали, как им работается.      

« Здесь и ночные ампутации после минно-взрывных ранений, и сложные пулевые ранения, и кусочки паспорта, которые достали из пулевой раны на бедре… Среди пациентов много и мирных жителей. Особенно тяжело смотреть на искалеченных украинскими минами детей. Местные врачи и медсестры ведут себя просто героически. На обстрелы внимания уже не обращают. Дежурят многие через сутки, потому что нехватка », – рассказал Вадим Бережной на своей личной странице «ВКонтакте» .

Главный врач Омского клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов включился вместе с коллегами в работу сразу же после прибытия в Луганск. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте» .

  « Много раненых. Что самое печальное – есть и мирные жители. Это действительно страшно и больно. Я восхищен собранностью, мужеством местных специалистов. Никакой растерянности, каждодневно наблюдаю настоящий героизм. Хрупкие девочки и брутальные мужики – в операционной все плечом к плечу », – отметил Дмитрий Маркелов.

Пока посмотреть, в каком состоянии город, насколько он пострадал, у омичей не получилось — слишком много работы.

« Луганск живет. Но наше свободное время уходит на короткий сон. Поэтому только вид из окна и глоток свежего воздуха у входа », — поделился Дмитрий Маркелов.

Самых сложных пациентов омские врачи планируют забрать с собой для лечения в КМХЦ.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото Единая Россия

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *