10.03.2023

Молодые хирурги луганского госпиталя учились у омских коллег успешным методикам

Вадим Бережной, главный врач КМХЦ: - Специалисты омского Клинического медико-хирургического центра поделились опытом работы с врачами из луганского госпиталя.


Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:
- Специалисты омского Клинического медико-хирургического центра поделились опытом работы с врачами из луганского госпиталя.

Больше двух недель Василий Круть и Данил Аникин перенимали опыт врачей Клинического медико-хирургического центра. Врачи омского КМХЦ и онкодиспансера уже эвакуировали из больниц новых российских регионов раненых, нуждающихся в высокотехнологичных восстановительных операциях. Во второй раз вместе с ними в Омск прибыли хирурги луганского госпиталя.

Был момент, когда мы испытали чувство признательности за доверие, которое нам оказали. Это случилось, когда руководители луганской больницы попросили нас взять с собой в Омск молодых донбасских хирургов для того, чтобы мы обучили их методикам, которые применяем в отделении гнойной остеологии КМХЦ. Это случилось после того, как мы «поставили на ноги» и вернули в строй несколько луганских раненых с гнойными дефектами костей, до этого около полугода им не удавалось помочь в донбасских госпиталях.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *