Морепродукты и студни: омичам рассказали, какие продукты самые опасные на новогоднем столе
Фото: Om1.ru. Морепродукты и студни: омичам рассказали, какие продукты самые опасные на новогоднем столе Перечень продуктов с тенденцией к отравлению назвал омский Роспотребнадзор.
В перечень продуктов, которые чаще всего ведут к отравлениям, Роспотребнадзор Омской области включил многокомпонентные салаты, студни, паштеты и заливные блюда, кондитерские изделия с кремом, молочные продукты, рыбную гастрономию, морепродукты, домашние консервы и маринады, алкогольную продукцию.
Именно в этих продуктах могут содержаться возбудители острых кишечных инфекций.
«В пище могут содержаться следующие виды возбудителей острых кишечных инфекций: шигеллы (возбудитель дизентерии), сальмоннеллы, иерсинии, эшерихии, вирус гепатита А, ротовирусные и другие. Также в продуктах могут накапливаться токсины микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления», — сообщают в ведомстве.
Чтобы не допустить отравлений, специалисты Роспотребнадзора, рекомендуют хранить готовые и сырые продукты раздельно, пользоваться разными разделочными досками, соблюдать сроки хранения продуктов, а на Новый год готовить столько, сколько можно будет съесть в течение одного дня.
Последние новости
Рост заболеваемости коронавирусом в регионах России
Федеральный оперштаб представил новые данные по COVID-19.
Промышленность Омской области демонстрирует рост
Омская область продолжает устойчивое развитие производственного сектора.
Выездной прием граждан в Омске
Заместитель мэра Омска провел встречу с жителями для решения актуальных вопросов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований