На страже жизни и здоровья
Автор: Иван БОНДАРЕНКО 16 июня медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.
16 июня медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.
Все мы периодически обращаемся к врачам за помощью. Каждый понимает, что от качественных медицинских услуг зависит здоровье, а иногда и жизнь человека. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. Оттого суть праздника Дня медицинского работника – отдать дань уважения и выразить признательность за нелегкую службу людям в белых халатах. Это еще и хороший повод поговорить о том, с каким настроением медики встречают свой профессиональный праздник. О ситуации в сфере здравоохранения в Тевризском районе накануне праздника сотрудники газеты «Правда севера» поговорили с главным врачом районной больницы Татьяной Валерьевной Воронович. Вот что она нам рассказала:
– Разумеется, День медицинского работника для нас имеет особое значение. Не всегда, но довольно часто нашим работникам приходится выдерживать запредельные физические, нервные и моральные нагрузки, рискуя и своим здоровьем, между прочим. Но вместе с тем скажу, что наши сотрудники очень достойно переносят все сложности и нагрузки, с которыми вынуждены встречаться.
Основная задача – кадровая
В системе здравоохранения района более 30 структурных подразделений. Это сама ЦРБ и 25 ФАПов. В центральной больнице имеются такие отделения, как аппарат управления, общебольничный медицинский персонал, хирургическое отделение, акушерское, терапевтическое, педиатрическое, отделение скорой медпомощи, приемное отделение, поликлиника и многие другие. Все, что нужно для нормального функционирования системы здравоохранения района и обеспечения наших тевризян необходимой медпомощью.
Если же упомянуть о трудностях, то на протяжении многих лет основной проблемой больницы остается кадровая, хотя на сегодня медицинское учреждение укомплектовано врачами на более чем 90 % (в статистику входят и врачи, работающие у нас по совместительству из других медучреждений области). Но даже так больница нуждается в новых кадрах по нескольким направлениям. Конечно, администрация больницы не сидит сложа руки, мы ищем и приглашаем к нам коллег. К примеру, в настоящее время ожидаем приезда молодого педиатра.
Ждем приятных перемен
Но даже в условиях определенного кадрового врачебного дефицита мы всегда ставим задачи на перспективу и ждем приятных перемен. Думаю, то, что за последние годы во многих сельских поселениях района были капитально отремонтированы, либо возведены модульные ФАПы уже говорит о многом. Также не стоит забывать и о качественном и количественном обновлении автопарка, которое мы провели за последнее время в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Теперь нет никаких ощутимых трудностей в вопросе, к примеру, доставке врача-терапевта к пациенту – и наоборот.
Преданы профессиональному долгу
Наши сотрудники очень достойно переносят все те сложности и нагрузки, с которыми вынуждены встречаться в силу своей профессиональной деятельности. Поэтому особой благодарности заслуживают врачи и медсестры с долголетним стажем работы, которые, несмотря на очевидные трудности, не покидают своего поста, преданы профессиональному долгу и душой болеют за своих пациентов.
Это врачи-хирурги Гагадзе Давид и Воронович Виталий, врач-инфекционист Курильский Александр, врач функциональной диагностики Локтев Владимир, участковые врачи-педиатры Куликова Татьяна, Володькина Алла, отоларинголог Куликова Надежда, медсестра палатная (постовая) Кушнарева Тамара, Таранюк Ольга, Чернавина Анна, Газеева Гульзифа, фельдшер отделения скорой медпомощи Левашова Юлия, медсестра участковая Гусанова Надежда, Тимошенко Зоя, медсестра Марченко Надежда, заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами Веревкина Валентина, Татаринова Надежда, Хусаинова Венера, Курмушова Гульзиня и многие, многие другие наши специалисты.
Хочется отметить и молодых докторов, которые недавно пришли в профессию, но уже очень хорошо зарекомендовали себя. Это участковые врачи-терапевты Жижелева Карина, Виноградова Анастасия, невролог Теслова Наталья, врач акушер-гинеколог Нестерюк Татьяна.
На самом деле, абсолютно каждый из тех, кто стоит на страже здоровья жителей Тевризского района заслуживает только лишь слова благодарности и признания за свою сердечность, профессионализм и любовь к своей благородной профессии.
На добром слове
Поздравляю всех медицинских работников района с профессиональным праздником, искренне благодарю вас за высокий профессионализм, терпение и сострадание. Желаю вам доброго здоровья, неиссякаемых сил и энергии. Пусть вас радуют профессиональные успехи и слова благодарности выздоровевших пациентов, а ваши дома будут наполнены заботой и пониманием родных и близких.
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.