Назван основной путь распространения ВИЧ в Омской области
24.11.2022

Назван основной путь распространения ВИЧ в Омской области

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (СПИД-центр) опубликовало данные по ВИЧ в регионе.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (СПИД-центр) опубликовало данные по ВИЧ в регионе. По данным учреждения, за весь период регистрации ВИЧ-инфекции на территории Омской области (с 1996 года) выявлено 24013 случаев ВИЧ-инфекции, из них умерло 3908 человек.

«В настоящее время заболевание распространяется преимущественно половым путем 73 % от общего числа случаев в текущем году, наркотический путь передачи ВИЧ-инфекции составил 25 %. Основную часть новых пациентов с ВИЧ-инфекцией составляет люди в возрасте 30-49 лет» , - заявили в омском СПИД-центре.

Напомним, ранее в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями региона назвали район Омской области с наибольшей заболеваемостью ВИЧ.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *