02.02.2024

Неделя профилактики онкологических заболеваний

Главный врач онкологического диспансера Дмитрий Маркелов: «Борьба с онкозаболеваниями начинается еще до похода в больницы».

Главный врач онкологического диспансера Дмитрий Маркелов: «Борьба с онкозаболеваниями начинается еще до похода в больницы».

Рак — это общее обозначение сотни болезней, которые могут поражать любой орган или часть организма.

Прогнозировать возникновение онкологического заболевания невозможно, если только в семейном анамнезе нет конкретных случаев болезни у ближайших родственников.

Лучшая борьба с онкологией — это максимальная забота о своем здоровье.

Наметившаяся в мире тенденция к ведению здорового образа жизни и отказу от вредных привычек очень радует врачей, ведь чем более осознанно человек относится к своему организму, тем ниже вероятность возникновения серьезных проблем.

А лучшей мерой раннего выявления заболеваний медики называют диспансеризацию.

«Диспансерный осмотр помогает выявить ранние признаки хронических неинфекционных заболеваний, таких, как сахарный диабет, хронические болезни лёгких, болезни системы кровообращения и, конечно же, злокачественные новообразования, — рассказывает главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. —

Именно при диспансерном осмотре можно отследить онкозаболевание на ранней стадии, когда оно еще, возможно, никак себя не проявляет. Именно с этого момента — с раннего выявления, — и начинается успешное лечение. Проходите диспансеризацию раз в три года, а по достижении 40 лет она и вовсе проводится ежегодно. Это отличная возможность отслеживать изменения в состоянии организма».

Если же организм дал сбой, то путь к выздоровлению начинается с первичного звена —поликлиники или больницы.

• Обследование и направление в поликлинику онкодиспансера — следующий этап, на котором подключаются и опытные врачи, и новейшие методики лечения, и передовое оборудование.

Самое главное — вовремя обнаружить проблему, и тогда путь к ее решению будет максимально успешным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *