Неправильно использовать Великий пост в качестве диеты – диетолог

Во время поста вес снижается за счет потери мышечной ткани, а не жировой.

Во время поста вес снижается за счет потери мышечной ткани, а не жировой. Поэтому с переходом на привычный рацион килограммы снова возвращаются.

Сегодня, 27 февраля, у православных россиян начался Великий пост. Он продлится до 15 апреля. Великий пост неверно считать диетой для похудения, заявила диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова, пишут «Известия» .

« Многие пытаются использовать пост как диету для снижения веса, но это в корне неправильно… Эта система питания в плане снижения веса не является предпочтительной среди многих других вариантов, более полезных для здоровья », — цитирует диетолога «РИА Новости».

По словам Залетовой, в пост человек на время отказывается от животного белка, лишая себя аминокислот, необходимых для построения собственных клеток тела. Важным является смешанное питание, оставлять в рационе только зерновые или бобовые — неправильно.

Как отметила диетолог, ограничение белковой пищи помогает избавиться от лишних килограммов за счет мышечной ткани вместо жировой, то есть после поста вес быстро вернется. Для удержания веса врач рекомендует менять пищевые привычки и соблюдать их на постоянной основе.

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото unsplash.com

Последние новости

Выступление Геннадия Зюганова на открытии осенней сессии парламента

Глава КПРФ озвучил ключевые инициативы на осеннюю сессию.

Амбициозный проект компании «Глоракс»

Денис Лебедев поделился ключевыми аспектами нового строительства.

Прокуратура Омской области усиливает борьбу с нарушениями земельного законодательства

Масштабная проверка выявила случаи незаконного владения земельными участками.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туапсе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *