Ночь с 17 на 18 ноября в Омской области стала самой холодной с начала осени
19.11.2022

Ночь с 17 на 18 ноября в Омской области стала самой холодной с начала осени

Ночь с 17 на 18 ноября 2022 года оказалась этой осенью самой холодной в нашем регионе.

Ночь с 17 на 18 ноября 2022 года оказалась этой осенью самой холодной в нашем регионе. Впрочем, ноябрь в Омской области можно считать первым месяцем зимы. Именно в ноябре на Иртыше устанавливается ледостав и образуется снежный покров.

Как рассказала начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Елена Адаренко, в ночь на пятницу, 18 ноября, температура воздуха в Омске понизилась до -22 градусов. В Русской Поляне было -19 градусов, в Седельниково, Васиссе и Тевризе столбики термометров опустились до отметки в -31 градус.

В ближайшие дни в Омской области характер погоды будет неустойчивым. Это обусловлено серией быстро смещающихся на территории региона циклонов. Среднесуточная температура ожидается ниже нормы на 2-6 градуса.

В субботу, 19 ноября, синоптики спрогнозировали в Омской области метель. В ночь на 20 ноября местами будет до 27 градусов холода.

В Омске днём 18 ноября самая высокая температура воздуха, по данным многолетних наблюдений, была в 1930 году: +5,5 градуса. Самая низкая в 1902 и 1960 годах – 33,7 градуса ниже ноля.

Ранее «МК в Омске» писал о том, сколько городская администрация направит на закупку уборочной техники.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *