Новосибирцев предупредили о риске развития рака из-за колбасы
Фото: Om1.ru. Колбаса Онкологию могут спровоцировать ультрапереработанные продукты.
Британские учёные доказали влияние прошедших через глубокую переработку продуктов на организм — такая еда повышает риск развития рака яичников и смерти от него, сообщает Pravda.Ru. В исследовании участвовали почти 200 000 жителей Великобритании.
« Ультрапереработанные продукты производят из ингредиентов, полученных промышленным путём, там часто используются пищевые добавки для регулировки цвета, вкуса, консистенции, текстуры или продления срока годности. Наши тела могут не реагировать на эти сверхобработанные ингредиенты и добавки так же, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой », — рассказала CNN Healh автор исследования доктор Киара Чанг из Имперского колледжа Лондона.
К опасным продуктам относятся фасованные супы, соусы, замороженная пицца, готовые к употреблению блюда, сосиски, колбаса, хот-доги, газировка, картофель фри, чипсы, пирожные, конфеты и мороженое.
Ранее новосибирцу приготовили подгоревшую пиццу с прозрачной колбасой .
Последние новости
Строительство объекта вновь приостановлено
Разработка инфраструктуры сталкивается с новыми трудностями.
Новые меры по улучшению экологической ситуации в Москве
Городские власти принимают решительные шаги для защиты окружающей среды.
Уголовное дело против директора Омского дома-интерната
Прокуратура Омской области расследует превышение должностных полномочий.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий