Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений

Фото: Иван МАКЕЕВ

В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске. Однако областной центр оказался не самым жарким местом.

Температура воздуха в Омске 21 апреля поднялась до +28,6 градуса. Это максимум за всю историю метеонаблюдений. Предыдущий рекорд составил +28,0 градусов и был зафиксирован в апреле 2020 года. Примечательно, что апрель 2020 года стал самым теплым апрелем в истории.

— Омская область 21 апреля находилась в теплом секторе циклона. В ночные часы температура воздуха повсеместно была положительной. Днем наблюдалась по-летнему жаркая погода. Так в Омской области она составила +25…+30 градусов. Максимальная температура воздуха +30 градусов зафиксирована в Саргатском Омской области, — прокомментировала начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха в регионе продолжит понижаться. Завтра днем, 23 апреля, столбик термометра не поднимется выше +10 градусов.

Ранее мы писали, что министр энергетики и ЖКХ Омской области Владимир Шнипко напомнил омичам, когда в регионе завершится отопительный сезон.

Дмитрий ПОНУРОВСКИЙ

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *