25.01.2024

Около 80 детей участников СВО прошли программу реабилитации при поддержке омского Минтруда

Оздоровительный курс в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями включает в себя физиотерапевтические процедуры, массаж, творческие занятия и другое.

Оздоровительный курс в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями включает в себя физиотерапевтические процедуры, массаж, творческие занятия и другое.

Восстановительная программа в учреждении занимает 18 дней. Достижению результата способствуют и природные условия Чернолученской курортной зоны, где расположен реабилитационный центр.

«Комплекс социально-медицинской реабилитации направлен на укрепление иммунитета, профилактику обострения хронических заболеваний ребенка. Помимо оздоровительного эффекта, дети получают возможность расширить свой круг общения, развить социальные навыки», — рассказала начальник отдела социальной поддержки инвалидов министерства труда и социального развития Омской области Наталья Подольская.

В реабилитации юных омичей помогает высокотехнологичное оборудование: инфракрасная кабина, мини-сауна «Кедровая бочка», сильвинитовая спелеоклиматическая комната из натуральных калийных солей, многофункциональная капсула, гидромассажная ванна, кровать-массажер, четырехкамерная электрогальваническая ванна. Оздоровительный курс включает и традиционные методы: массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию.

Большое внимание также уделяется гармонизации эмоционального состояния отдыхающих. С детьми работают психологи и педагоги, в центре действует 20 творческих студий. На выбор увлеченных ребят представлены декоративно-прикладные направления: витраж, декупаж, квиллинг, изонить, бисероплетение, оригами, изготовление сувенирных валенок и другие.

«Моя дочь очень впечатлилась пройденным недавно реабилитационным курсом. Ей понравились и оздоровительные процедуры и досуг, а также отзывчивый персонал и насыщенная программа. Она очень благодарна за такую возможность», — поделилась мама дочери участника СВО, омичка Наталья Писарева.

В 2024 году участниками восстановительных программ в центре станут свыше 100 детей омских бойцов СВО.

Подробную информацию об участии в оздоровительных заездах в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями можно получить в комплексных центрах Омской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *