Омичам продавали фальсифицированное молоко

Автор: Мария Исаева С начала года Омский Россельхознадзор выявил 87 фактов фальсификации пищевой продукции, из них 77 случаев - молочка.

Автор: Мария Исаева

С начала года Омский Россельхознадзор выявил 87 фактов фальсификации пищевой продукции, из них 77 случаев - молочка.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области исследовали 1271 пробу пищевой продукции, в том числе 256 проб молочки. Выявлено 87 случаев фальсификации, 90 % случаев -  масло сливочное, сыр, творог.

В продукцию из молока добавляли дешёвые растительные жиры: пальмовое, кокосовое и соевое масла. В пробах также выявили несоответствие микробиологических показателей, присутствовали остатки лекарственных средств, токсины.

- На предприятиях, выпустивших некачественную продукцию, в ближайшее время Россельхознадзор совместно с прокуратурой Омской области проведёт проверку. Если нарушения будут значительными, то предприятию грозит штраф в размере до 300 тыс. руб. или приостановка деятельности, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела ветеринарного надзора Алексей Харин.

Последние новости

Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники

Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.

Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?

Основные критерии выбора частотного преобразователя

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

В Омске появился новый прокурор

Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Минеральных Водах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *