Омичам советуют привиться от кори из-за распространения инфекции в соседних регионах
23.01.2023

Омичам советуют привиться от кори из-за распространения инфекции в соседних регионах

В управление Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что в регионе удалось избежать распространения кори, однако ситуация остается напряженной.

В управление Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что в регионе удалось избежать распространения кори, однако ситуация остается напряженной. 

В Омской области в конце прошлого года зафиксировали единичный случай заболевания корью . По мнению сотрудников областного Роспотребнадзора, инфекцию могут завезти в регион из соседних городов. Так, в Новосибирске с декабря 2022 года регистрируется повышенный уровень заболевания корью как среди взрослого, так и детского населения. В Новосибирской области диагноз на сегодняшний день подтвердился у 95 человек , в том числе у 30 детей.

Распространяется вирус воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние. Заразиться можно при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью человек. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заразится в 100 % случаев. Основная опасность кори заключается в высокой частоте и тяжести осложнений, включая летальные исходы.

Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация. Вакцинация проводится в 12 месяцев и 6 лет.   Рекомендуется всем не привитым против кори и ранее не болевшим сделать прививку против инфекции.  Привиться можно бесплатно в поликлиниках по месту жительства или по месту работы.

Снова прививки? Омичей предупреждают о возможном заражении корью Узнать подробнее

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *